Fakta Otak – Ala Kita

Gambar Otak
Otak memiliki Milyaran sel saraf ini lah yang menggerakan kita, sehingga otak kita tak pernah henti-hentinya berpikir, orang yang lebih banyak memfungsikan sel saraf otaknya ia akan bisa masuk pada kategori Cerdas karena Fungsi otaknya yang maksimal. 
Sedikit diatas hanya sebagai pengantar sobat, tapi menurut analisis pribadi ane ‘otak kita cendurung berpikir keluar, sangat-sangat jarang sekali otak kita untuk bepikir kedalam,  atau sejenak berhenti Berpikir.. Sehingga kebiasaan manusia sangat lihai menilai itu salah itu benar, tapi yang celakanya sering melihat orang yang Salah nya Saja, hehehe..
ane coba mendiskripsikan sedikit lebih rinci, Berpikir Keluar : mimikirkan bagaimana cara sesuatu, seperti apa, Menilai, menganalisa, ya pikiran inilah yang telah merubah dunia, dan ini pula yang telah menghancurkan dunia..hehe..
Berpikir Kedalam : Memikirkan, Merenung  Siapa kita, dimana kita… untuk apa kita…sejenak break-berhenti berpikir keluar…disini lah yang akan menjawab Kalimat “KENALI DIRI ANDA” – KENALI SIAPA ANDA…dan pikiran ini lah yang akan menyelamatkan Dunia.
Cobalah sesekali untuk berpkir kedalam, ketika anda berpikir kedalam maka otak anda akan langsung di hubungkan Ke “Hati” sehingga sangat selaras antara hati dan otak..
Tetapi bukan berarti berpikir keluar tidak selaras dengan hati, tapi berpikir keluar jika tidak hati-hati/control akan menyebabkan   pelanggaran keselaran tersebut…semoga bermanfaat sobat…
Kesimpulannya : Ane menyarankan sesekali untuk bepikir kedalam…succes… 🙂 

Tanya facebook , apa yang anda pikirkan?

Teman Saya Penemu Facebook
Facebook memang begitu  “ngeyeeel”!  siapa aja yang ditemuinya pasti dia langsung nanya, APA YANG ANDA PIKIRKAN – APA YANG ANDA PIKIRKAN ? Jadi Ane langsung jawab, wah terlalu pendek untuk menuliskan apa yang ane pikirkan di facebook, jadi makanya ane Berpindah aja deh untuk mulai nulis di blog soalnya di blog bisa nulis sepanjang-panjangnya, tapi walaupun facebook ngeyel ia emang top “sebagai media sosial” hehe…Cowok di samping ini namanya Mark Zuckerberg kawan, ia lah yang menemukan facebook, keren bukan ?, itulah kawan ane juga pengen sebenarnya jadi orang kreative seperti dia hehe…” bayangin aja kawan gara-gara Putus Pacaran ia bisa punya ide Kreative bikin Facebook dan hampir saja digunakan oleh seluruh penduduk di planet ini kawan.. Jadi Mangka nya kawan jangan takut kalo putus pacar,  putus pacar bisa bikin orang kreative, tu buktinya Mark Zuckerberg  hingga ia jadi terkenal’. sekarang cwek mana yang ga mau ama dia Ane aja Ngiri..hehe.. Facebook emang okey kawan untuk

 media komunikasi, tapi hati2 lo facebook juga bisa semacam sebuah kecanduan, sehingga baru-baru ini ada survey yang mengatakan banyak pegawai2 kantor yang ga produktive karena ke asikan Facebookan, tapi bagi anak2 ABG facebook Produktive banget, produktive untuk Cari cewek..hehehe…tapi jangan lupa belajar bagi adex2 ABG yang ngebaca tulisan ini, siapa tau nanti ente bisa kayak Mark Zuckerberg Terakhir ane nyaranin ama teman2 untuk coba mulai menulis di blog atau pun di personal web..karena kata2 orang pintar menulis bisa merangsang pikiran menjadi produktive kreative…sahabat ane namanya Rio Saputra Mungkin lebih paham ia sudah menjadi penulis buku sekarang…hehe, sampai ketemu lagi di tulisan berikutnya… 

Okey Salam Hangat
Di Celoteh pagi..