Logika Internet & Website

Banyak hal dalam kehidupan kita baik yang berbentuk wujud  atau kalimat kata-kata, yang hal tersebut kita mampu untuk menggunakannya dan kita mampu untuk mengucapkannya, namun terkadang kita tidak mampu untuk menjelaskannya, apalagi ketika ditanya oleh seseorang yang dia tidak mengerti sama sekali tentang apa yang anda katakan ataupun tentang yang anda gunakan.. 
Okey Next, Andai saja seseorang bertanya dan dia ingin penjelasan dengan bahasa yang sederhana dari anda, mungkin saja bisa kita katakan ia ingin penjelesan sesuai bahasa sukunnya, ya so pasti bahasa ditukang ojek lain, bahasa di kalangan buruh lain, bahasa dikalangan mahasiswa lain begitu juga halnya bahasa kalangan eksekutif.. okey sekarang pertnyaannnya Begini “apa sih INTERNET itu ?” dan Apa pula yang di sebut dengan WEBSITE ? coba anda jawab…mungkin ada yang lebih lihai menjawabnya dari saya dan mungkin juga sama seperti saya, bahkan mungkin ada yang tidak bisa menjawab sama sekali.. 


Okey saya akan coba membantu anda yang sudah mampu ataupun yang belum tahu cara menjawabnya, Jawabannya begini ” Jika kita MengLogika kan kedua hal tersebut pertama kita mulai dari INTERNET, * Internet itu sama halnya dengan Dunia, Sebuah Dunia lain atau Bumi lain yang sering disebut dengan Dunia MAYA, kalo di istilah kan dengan Negara ada Negara Indonesia ada Negara Malaysia, Begitu Juga dengan Halnya ada Dunia nyata (Bumi), ada Dunia Maya (Internet), atau penjelasan lain simpelnya internet ini merupakan sebuah kecanggihan teknologi yang bisa di samakan seperti sebuah dunia Itu lah yang sering di sebut dengan Dunia Maya atau Dunia Internet. 

Okey lanjut, terus apa pula itu Website… ya kalo di ibaratkan dengan Alam kita, jika ada alam tentu ada rumah didalamnnya tempat yang menjadi tempat tinggal kita dan sekaligus menjadi Alamat Rumah kita, nah begitu lah WeBsite, Website merupakan Sebuah Rumah di Internet, kalo anda belum punya website berarti anda belum punya Rumah atau alamat Rumah di internet…
Terus pertnyaannya bertambah lagi kalo begitu, tapikan walaupuan saya tidak punya rumah tapi saya masih bisa bermain di internet toh, saya masih bisa facebookan. jawabannya adalah betul sekali anda masih bisa bermain di internet atau Facebookan tapi statusnya anda menumpang di rumah yang bernama facebook dan rumah tersebut miliknnya Mark Zuckerberg  sang pendiri Facebook..
 Mark Zuckerberg memang Lebih kreative dia bukan hanya sekedar membangun rumah untuk dirinya sendiri tapi dia membangun sebuah rumah dan dia menjadikan rumahnya untuk tempat Nongkrong tempat ngumpul dan bercerita. Sehingga banyak orang yang mampir singgah dirumahnya.

seharusnya anda juga bisa melakukan hal yang serupa untuk membangun sebuah Rumah Pribadi di internet dan anda bisa menjadikan Rumahnya “Mark Zuckerberg”(facebook)  hanya untuk tempat berkunjung bertemu dan ngobrol2 ketika anda sedang bosan dirumah… tentunya yang lebih indah dan lebih baik jika anda mengundang teman-teman anda bermain kerumah pribadi anda,  dan begitu juga sebalikanya.


Salam Hangat Ardi – Green –  IT

Jejak Jalan – 1

Masa Kecil 
Nama ku Sumardi Lahir di sebuah Kampung terpencil sebuah kampung nun jauh disana…berbatasan langsung dengan Hutan Taman Nasional Kerinci Sebelat Desa Sungai Ipuh Namanya kab. Muko-muko Prop Bengkulu, aku lahir pada tanggal 22 juli 1988. masa kecil ku yang begitu berkesan dan selalu terngiang di ingatan, waktu itu ketika aku duduk di depan pintu rumah  Yang bertiang bambu, beratap rumbia, dengan berdindingkan kulit kayu. Ku tatap hamparan ladang nan luas yang masih tergolek kayu-kayu besar yang terdapat sayuran-sayuran muda di selanya. itu lah waktu kecilku  dimana aku masih ikut dengan Bpak dan Emak ku ladang berpindah dari satu tempat ketempat yang lain ditengah-tengah hutan yang lebat karena harus mencari tanah yang subur. hal tersebut terus ku jalani hingga aku berumur 6 tahun.

Masih ku teringat ketika siang mandi di sungai di dekat ladang yang airnya begitu jernih bersama Bpakku, dan ketika malamnya tidur di Pondok Tiang Bambu atap rumbia yang di iringi suara-suara jangkrik malam. ketika bangun pagi bergegas ke lubuk sungai untuk menengok jaring Bpak ku yang telah dipasang sebelumnya pada sore hari ketika senja menjelang malam. ikan sungai yang begitu segar-segar murni dan alami, hingga bersantap pagi dengan Gulai Ikan Sapadeh- Gulai resep kampung yang di masakkan oleh Emakku..asyeek..

Berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan tinggal di ladang, yang masih di keliling hutan yang lebat, suasana kehidupan yang sangat-sangat  damai, dan tentunya sulit tuk ditemui di masa kini & Bila waktunya tiba ketika persediaan makanan sudah habis ataupun jadwal yang ditetapkan sudah sampai, kami sekeluarga kembali ke kampung, yang biasanya dengan membawa sayur-sayur muda untuk di bagikan ke keluarga-keluarga yang lain dan juga untuk di jual…perjalanan pulang itu juga suatu memory yang tak pernah terlupakan oleh ku, biasanya ketika pulang dari kebun aku selalu masuk dalam beban barang yang di sandang oleh Bpak ku, namanya “Rogak”  sepanjang perjalanan aku sering masuk dalam rogak itu menuju pulang ke kampung yang menempuh perjalan 3-4 jam untuk mencapai rumah di kampung, ketika sampai aku, Bpak dan ibu ku selalu di sambut hangat oleh k2 ku apalagi ketika itu aku adex terkecil….. bersambung….

Earth Day “Bersama Anak-anak Muda Kreative Jakarta”

Peringatan Hari Bumi, 22 April 2012 di Bundaran HI 

Hari Bumi yang jatuh pada Hari Minggu 22 April 2012 tahun ini, di rayakan dengan begitu meriah dengan berbagai aksi dari kalangan-kalangan Aktivis penggiat Lingkunan. Selain itu tak kalah serunya aksi kreative peringatan Hari Bumi yang di adakan oleh sekolompok anak muda di Bundaran HI Jakarta. 
Aksi damai ini diadakan dengan sangat kreative dan menarik, Mulai dari Menampilkan Musik2 Kreative, Aksi Magic, dan membersikan sampah-sampah yang ada di lingkungan tersebut. Isu utama Aksi ini yaitu “Bersihkan Sampah, Tegakkan Kedaulatan Pangan, Air dan Energi.
Persoalan sampah menurut data Menteri Lingkungan Hidup, tidak hanya menjadi masalah di kota-kota Besar. Setiap orang menghasilkan 2,5 Liter Sampah perhari. Dengan asumsi penduduk indonesia lebih dari 230 Juta jiwa, maka dalam satu hari jumlah sampah yang dihasilkan warga indonesia adalah lebih dari 625 juta liter per hari. 
Selain isu sampah para kelompok pemuda kreative ini juga mengangkat isu Pangan, terkait pangan berdsarkan Laporan FAO 2011 Mencatat bahwa angka penduduk kelaparan yang tersebar di seluruh dunia tahun 2010 mencapai sekitar 925 juta jiwa. ini berarti 1 dari 6 penduduk dunia masih terjebak dalam kelaparan. Di Indonesia, Sekitar 29,9 juta jiwa penduduknya mengalami kelaparan. 
Selanjutnya  persoalan mengenai akses terhadapa air bersih, menurut hasil riset kesehatan dasar (KemKes, 2007) mencatat bahwa 24,8% rumah tangga masih tidak memiliki akses terhadap air besrsih. 
Hal-hal tersebut diataslah yang mendorong sekelompok anak muda yang bergabung membangun sebuah  Gerakan yang bernama #BERSIHKAN BUMI, dan mengadakan kegiatan-kegiatan peduli Lingkungan pada Momentum Earth Day 2012. 
Salam Hangat 
ardigreen 

Fakta Otak – Ala Kita

Gambar Otak
Otak memiliki Milyaran sel saraf ini lah yang menggerakan kita, sehingga otak kita tak pernah henti-hentinya berpikir, orang yang lebih banyak memfungsikan sel saraf otaknya ia akan bisa masuk pada kategori Cerdas karena Fungsi otaknya yang maksimal. 
Sedikit diatas hanya sebagai pengantar sobat, tapi menurut analisis pribadi ane ‘otak kita cendurung berpikir keluar, sangat-sangat jarang sekali otak kita untuk bepikir kedalam,  atau sejenak berhenti Berpikir.. Sehingga kebiasaan manusia sangat lihai menilai itu salah itu benar, tapi yang celakanya sering melihat orang yang Salah nya Saja, hehehe..
ane coba mendiskripsikan sedikit lebih rinci, Berpikir Keluar : mimikirkan bagaimana cara sesuatu, seperti apa, Menilai, menganalisa, ya pikiran inilah yang telah merubah dunia, dan ini pula yang telah menghancurkan dunia..hehe..
Berpikir Kedalam : Memikirkan, Merenung  Siapa kita, dimana kita… untuk apa kita…sejenak break-berhenti berpikir keluar…disini lah yang akan menjawab Kalimat “KENALI DIRI ANDA” – KENALI SIAPA ANDA…dan pikiran ini lah yang akan menyelamatkan Dunia.
Cobalah sesekali untuk berpkir kedalam, ketika anda berpikir kedalam maka otak anda akan langsung di hubungkan Ke “Hati” sehingga sangat selaras antara hati dan otak..
Tetapi bukan berarti berpikir keluar tidak selaras dengan hati, tapi berpikir keluar jika tidak hati-hati/control akan menyebabkan   pelanggaran keselaran tersebut…semoga bermanfaat sobat…
Kesimpulannya : Ane menyarankan sesekali untuk bepikir kedalam…succes… 🙂 

Tanya facebook , apa yang anda pikirkan?

Teman Saya Penemu Facebook
Facebook memang begitu  “ngeyeeel”!  siapa aja yang ditemuinya pasti dia langsung nanya, APA YANG ANDA PIKIRKAN – APA YANG ANDA PIKIRKAN ? Jadi Ane langsung jawab, wah terlalu pendek untuk menuliskan apa yang ane pikirkan di facebook, jadi makanya ane Berpindah aja deh untuk mulai nulis di blog soalnya di blog bisa nulis sepanjang-panjangnya, tapi walaupun facebook ngeyel ia emang top “sebagai media sosial” hehe…Cowok di samping ini namanya Mark Zuckerberg kawan, ia lah yang menemukan facebook, keren bukan ?, itulah kawan ane juga pengen sebenarnya jadi orang kreative seperti dia hehe…” bayangin aja kawan gara-gara Putus Pacaran ia bisa punya ide Kreative bikin Facebook dan hampir saja digunakan oleh seluruh penduduk di planet ini kawan.. Jadi Mangka nya kawan jangan takut kalo putus pacar,  putus pacar bisa bikin orang kreative, tu buktinya Mark Zuckerberg  hingga ia jadi terkenal’. sekarang cwek mana yang ga mau ama dia Ane aja Ngiri..hehe.. Facebook emang okey kawan untuk

 media komunikasi, tapi hati2 lo facebook juga bisa semacam sebuah kecanduan, sehingga baru-baru ini ada survey yang mengatakan banyak pegawai2 kantor yang ga produktive karena ke asikan Facebookan, tapi bagi anak2 ABG facebook Produktive banget, produktive untuk Cari cewek..hehehe…tapi jangan lupa belajar bagi adex2 ABG yang ngebaca tulisan ini, siapa tau nanti ente bisa kayak Mark Zuckerberg Terakhir ane nyaranin ama teman2 untuk coba mulai menulis di blog atau pun di personal web..karena kata2 orang pintar menulis bisa merangsang pikiran menjadi produktive kreative…sahabat ane namanya Rio Saputra Mungkin lebih paham ia sudah menjadi penulis buku sekarang…hehe, sampai ketemu lagi di tulisan berikutnya… 

Okey Salam Hangat
Di Celoteh pagi..